08 August, 2017

Share in india

Kisne kab kiska invention kiya.



1. भारत की खोज किसने की थी?
उत्तर:-  Wasco-digama नें.

2. उत्तरी अमेरिका की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- 1492 ई. में Columbus ने.

 3. इलेक्ट्रिक लाइट बल्ब का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:-  Thomas Edison नें.

 4. डायनामाइट की खोज किसने की थी?
उत्तर:-  Alfred nobel नें.

5. प्रोटोन की खोज किसने की थी
उत्तर:- Anerest rathorford नें.

6. इलेक्ट्रान की खोज किसने की थी
उत्तर:- J.J thomson नें.

7. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी
उत्तर:-  James chadwick नें.

8. DNA की खोज किसने की
उत्तर:- James watt son और krik.

9. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था
उत्तर:- Alexander graham bell नें.

10.Petrol car कि आविष्कार किसने की थी?
उत्तर:- Carl Benz नें.

Top 51 computer realated fullfrom?

11. Numbero के पिता?
उत्तर:- Pythagoreus.

12. Computer कि खोज किसने की थी?
उत्तर:- Charles babbage नें.

13.फेसबुक को किसने और कब बनाया था?
उत्तर:- Mark Zuckerberg ने 2004 में.

14.Whatsapp को किसने और कब बनाया  था?
उत्तर:- Whatsapp को 2009 में Brian Acton और Jan Koum नें बनाया था

15.Steam engine का आविष्कार किसने कि थी?
उत्तर:- James watt नें।

16. Zero की खोज किसने की?
उत्तर:- Arya bhatt नें.

17. Thormometre की खोज किसने की थी?
उत्तर:-  Galileo Gallili नें.

 18. Aeroplane का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर:-  Wright brothers, Wilbur Wright, Orwille wright.

19. Vitamin का आविष्कार किसने की?
उत्तर:- Funk नें.

 20. Diesel engine इंजन की आविष्कार  किसने किया ?
उत्तर:- Rudilf Diesel नें.

21. Google कि शुरुआत किसनें कि थी?
उत्तर:-Google कि शुरुआत 1996 में Larry Page और Sergey Brin नें कि थी.

22. हाइड्रोजन की खोज किसने की?
उत्तर:- कैवेन्डिष

23. इन्सुलिन की खोज किसने की?
उत्तर:- बान्टिग और बेस्ट.

24. स्कूटर के अविष्कारक
उत्तर:- ब्राड शा

 25. रिवाल्वर के अविष्कारक-
उत्तर:- कोल्ट.

26.Email कि खोज किसनें और कब कि?
उत्तर:- Shiva Ayyadurai ने 1982 में.

27.Wi-Fi कि खोज किसनें और कब कि?
उत्तर:-पहला वाई फाई NCR Corporation ने AT&T Corporation के साथ मिलकर 1991 में कैशियर सिस्टम के लिए इस्तेमाल  किया गया.

28.Atom Bumb का आविष्कार किसनें किया ?
उत्तर- Autohen ने ।

29.ग्रहों की खोज ?
उत्तर- Caipler नें.

30.अंग्रेजी काव्य के पिता?
उत्तर:- ज्योफ्रे चौसर

 31.जंगल बुक के लेखक
उत्तर:- Rudyard kipling.

Agar aapko ye post pasand aayi to social media par share jarur kare.

Share in india

About Share in india -

I am prasiddh and i am passionate blogger and we send our knowledge throught this blog and we share article about Blogging,blogger,internet,seo,and many more.

Subscribe to this Blog via Email :